пятница, 15 февраля 2013 г.

Фоторамка и наш кризис...

Недавно, общаясь с такими же мамками как и я, узнала о существовании скачков в развитии малышей, тобишь кризисы развития. И по ходу у нас как раз начинается очередной скачок:

"До 12 недель (предыдущий кризис) ребенок может сконцентрировать взгляд на игрушке, которую вы держите перед ним, и сжать ее двумя руками. Сейчас он начинает понемногу понимать, что может дотянуться до игрушки, сжать одной рукой, повернуть, чтобы осмотреть со всех сторон, потрясти, и попытаться засунуть в рот. Новый уровень физической активности намного сложнее, чем кажется со стороны, и намного больше, чем просто физическое развитие рук и пальцев. Это говорит о высокой степени развития неврологического (интеллектуального?). Это развитие позволит вашему ребенку развить целый набор новых умений.

Поначалу эти умения кажутся хрупкими, но постепенно они становятся более очевидными. Звуки, которые издает младенец, могут по прежнему казаться вам младенческим гулением, но они действительно становятся все сложнее и сложнее. Несомненно, когда ребенок соберет звуки в слово "мама" или "папа", вы это заметите. Кроме того вы несомненно заметите его первый переворот и первые попытки ползти. Для всех этих возможностей ребенок сейчас нарабатывает отдельные навыки, которые потом сможет собрать в цепочку последовательностей, которые взрослые назовут событием. Кроме того, этот процесс позволяет ребенку осознать, что мир состоит из обьектов, которые продолжают существовать, вне зависимости от того, видим мы их или нет. Вы видите, как усердно малыш работает в первый год для осознания мира вокруг себя. 

Озабоченность ребенка по поводу новых изменений сопровождает очередной скачок роста, который начинается примерно в 15 недель - между 14 и 17. Эти изменения затрагивают то, как он видит, слышит, чувствует и ощущает. Ему необходимо время, чтобы разобраться со всеми новыми ощущениями, и он предпочитает безопасное и привычное место. Он снова заявляет, что ему необходимо быть с мамой, прижатым к ней, и познавать новый мир пошагово. С этого возраста беспокойные периоды продолжительнее, чем раньше. В среднем он занимает 5 недель, но может быть всего неделю или растянуться на шесть. "



В принципе последние пару дней так и происходит. Маська полностью стала ручная. Но зато если раньше я в такие моменты переживала и волновалась, то сейчас стараюсь ее успокоить, приголубить...
И наш недельный график на ближайшие недели:
День / месяц:
год:
1.2
2013
8.2
2013
15.2
2013
22.2
2013
1.3
2013
8.3
2013
15.3
2013
22.3
2013
29.3
2013
5.4
2013
12.4
2013
19.4
2013
26.4
2013

Ну а теперь о вышивке)
Продвинулась в рамочке:


4 комментария:

  1. рамочка чудесная получается))

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты какая классная рамочка.Такая позитивная и яркая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Захотелось красок и яркости, которых сейчас не хватает на улице

      Удалить